Programación de envíos

Creada por David Guzman Gallegos, Modificado el Jue., 18 Jul. a las 10:08 A. M. por David Guzman Gallegos

Configuración SMTP

Para comenzar, se debe configurar el SMTP para el correo con el cual se enviarán los reportes o dashboards.

1- Abrir Unity CFDI.

2- Desplegar el menú.

3- Seleccionar «Configuración».

4- Seleccionar «SMTP».

Unity descarga de xml del sat

Deberás ingresa una dirección de correo electrónico con la cual enviarás los reportes o dashboards programados.

Ingresa una contraseña personal.

Dentro del servidor SMTP, debes agregar «SMTP.».
Como podemos observar, nosotros utilizamos el dominio de «gmail».

Dentro del puerto, escribir «587».

Una vez se verifique la cuenta, aparecerá la asignación verde en la parte inferior.

Configuración Gmail para SMTP

1- Acceder al siguiente link:

https://myaccount.google.com/security

2- Buscar en la esquina superior derecha, tu imagen o configuración de perfil y presionar sobre «Gestionar tu cuenta Google».

Unity descarga de xml del sat

3- Buscar la sección de seguridad.

4- Presionar sobre el título: Verificación de dos pasos.

5- Ingresa a tu cuenta con tu contraseña

6- Activas la verificación con tu dispositivo.

*Debes verificar que te haya llegado un correo de confirmación de la autenticación de dos pasos.

7- Acceder otra vez a la seguridad de tu cuenta y buscar la opción:

Unity descarga de xml del sat

8- Ingresa de nuevo.

9- Verificar con el código que haya llegado a tu teléfono.

Unity descarga de xml del sat

Deberá aparecer esta ventana:

Unity descarga de xml del sat

10- Seleccionas «Otro» y agregas «Unity CFDI» por nombre.

Unity descarga de xml del sat

Automáticamente, generará una contraseña, que deberás ingresar dentro del apartado de SMTP de Unity CFDI.

Unity descarga de xml del sat

La contraseña debe ingresarse dentro de este panel:

Unity descarga de xml del sat

Una vez hecho esto, quedará activa su cuenta con la cual se programa y envían los reportes y dahsboards.

Configuración y programación de un envío

Ingresar al menú y seleccionar Programación.

Unity descarga de xml del sat

Presionar sobre el botón azul con el icono de adición o suma.

Aparecerá otra ventana donde programarás el envío.

Unity descarga de xml del sat

Título: Debes ingresar el título que consideres necesario.

Reporte a enviar: Podrás seleccionar entre dashboards y tus reportes creados.

Unity descarga de xml del sat

Si es reporte:

Unity descarga de xml del sat

Como puedes observar, te permite enviar tu reporte en algún formato específico.

Sí es dashboard:

Unity descarga de xml del sat

En caso de programar un envío de un dashboard, te permitirá los formatos disponibles.

Correos de los destinatarios (Separados por comas): Ingresa el o los correos a los cuales te interese enviarle el documento.

Fecha de inicio: Selecciona cuando deseas que se inicie los envíos.

Hora preferida de envío: Selecciona la hora en la cual desees que se envíe el documento.

En la sección «Acaba en:» seleccionas la fecha en la cual deseas que deje de enviarse dicho reporte, así como las repeticiones del envío.

Unity descarga de xml del sat

Puedes, también, señalar el tipo o frecuencia de repetición.

Unity descarga de xml del sat

Seleccionas «Guardar programación» y automáticamente enviará el documento que hayas seleccionado con la frecuencia y días de envío.