Reportes

Creada por Eduardo Gonzalez, Modificado el Mon, 07 Aug 2023 a las 03:36 PM por Eduardo Gonzalez

Reportes

Aquí veremos como crear reportes en el sistema de Unity CFDI.

Te permite generar tablas o manipular el conjunto de datos relacionales de tu base de datos o tu empresa que hayas dado de alta en Unity CFDI.

Podrás editar desde el estilo de hoja, datos en ella, marca de agua, filas y columnas, etcétera.

Todo para que puedas tener a la mano la información de tu empresa.

Crear un reporte

Ingresa al menú principal, Seleccionas tu empresa (a la cual desees crearle un reporte) y seguido, en las opciones de acción, presionar sobre el botón azul.

Una vez lo presiones, el sistema desplegara una ventana nueva, donde deberás buscar las tres rayas horizontales que te desplegara el menú y seleccionar «Reportes».

La sección que está subrayada con gris, es la sección donde actualmente te encuentras, mientras que la opción del menú que solo señala el color púrpura, es la opción que se está señalando con el puntero del mouse o ratón de computadora.

Presionas sobre el botón de adición:

Se desplegará la siguiente ventana:

A sí mismo, como la ventana de Dashboards, puedes subir alguno que ya poseas dentro del almacenamiento de tu ordenador, además de establecer reportes como predeterminados.

Seleccionas «guardar» y automáticamente se desplegará el editor.

Cambiar nombre del reporte

Da doble clic en el título «{NombreReporte}» para abrir la pestaña y editarlo.

Editar características de la hoja

Dar doble clic sobre la hoja en algún espacio en blanco.

Se abrirá otra ventana:

Dentro de esta pestaña podrás editar la orientación de la hoja, marca de agua, dimensiones, así como los márgenes.

Los márgenes, en caso de necesitar, puede marcar la casilla «Mirror Margins» y hará los márgenes simétricos.

Agregar una marca de agua (watermark)

Para agregar una marca de agua:

Podrá agregar una imagen como marca de agua presionando sobre el ícono de la carpeta en el recuadro «Watermark image» o de lo contrario podrá optar por texto sólido.

Puedes navegar entre las características de tu hoja de reporte, diccionario y el árbol jerárquico de tu reporte.

Dentro de la sección izquierda, podrás configurar las propiedades de tu hoja.

Envíos

Dentro del visor de reportes es posible exportar o enviar nuestros documentos.

Para enviar un reporte es necesario:

1. Ingresar al menú principal.
  2. Selecciona «Empresas».
  3. Presionas sobre el botón azul en la sección «Acciones», se desplegará otra ventana.
  4. Despliega el menú y seleccionas reportes
  5. En la selección de «acciones» debes presionar el pequeño botón azul con el icono de los binoculares para acceder al visor del reporte.
  6. En la sección de «acciones» debes presionar el pequeño botón azul con el icono de los binoculares para acceder al visor del reporte.

Una vez presionado el botón, se desplegará el visor con el reporte que hayas seleccionado.

Dentro del visor, deberás presionar sobre el pequeño menú la siguiente opción:

Como puedes observar, Unity CFDI te ofrece diferentes opciones de formato para el reporte.

Selecciona el que mejor califique para tu necesidad.

Una vez elegido el formato, se abrirá otra ventana donde te solicita el/los correo/s electrónicos a los cuales se desea enviar el reporte.

Oprime sobre el botón «enviar» una vez hayas agregado en la lista los destinatarios (separados por comas) y ya se habrá enviado tu documento.

Descargar Reportes

Una vez creado tu reporte, debes presionar sobre el botón azul con el icono de los binoculares.

Esta opción te abrirá el visor con tu reporte como lo hayas guardado.

Ahora debes buscar la opción:

Eliges la opción que desees:

Automáticamente, descargará el documento con el formato que hayas elegido.