Configuración del ADD de CONTPAQi®

Creada por Beverly Manqueros, Modificado el Mon, 07 Aug 2023 a las 01:28 PM por Eduardo Gonzalez

Sincronización entre Unity CFDI y CONTPAQI® CONTABILIDAD.

Lo primero que tenemos que hacer es dar de alta el servidor ADD.

Para comenzar, debes ingresar al menú de Unity CFDI y seleccionar la opción servidores ADD.

Una vez que hayas seleccionado esta opción, debes dar clic en el botón azul con el signo más ubicado en la parte superior derecha, para agregar un nuevo servidor ADD.

Una vez que hayas presionado el botón, se desplegara una ventana donde te permitirá ingresar los datos del servidor ADD.

Nota: A partir de la versión 8.0.3 de componentes, el ADD requiere que especifiques una contraseña de seguridad, por lo que es necesario asignarle una contraseña en caso de que no la tenga para poder hacer la conexión.

Para configurar una contraseña para el ADD, lo primero que tenemos que hacer es ingresar a CONTPAQ i® Configuración desde nuestro equipo.

Se mostrará la siguiente ventana, haz clic en Conexión con el Administrador de Documentos Digitales (ADD).

Identifica la sección Usuario acceso al ADD desde la WEB, captura y confirma la nueva contraseña.

Acepta el mensaje de confirmación.

Y finalmente, haz clic en el botón de Salir.

Y listo, ya estaría configurada la contraseña del ADD

Una vez configurado el servidor ADD, podemos configurar la conexión con CONTPAQi® Contabilidad.

Para esto ocuparemos el UUID de la empresa con la que se hará la conexión.

Este UUID podemos encontrarlo en la siguiente ruta en el sistema de CONTPAQi® Contabilidad.

• Ingresar al Administrador de documentos Digitales
  • Seleccionar la opción ADD, se habilitará más opciones.
  • Seleccionar la opción índices.
  • El código que viene debajo del nombre de la empresa, ese es tu UUID.

Ya con el UUID en mano, ingresamos a la configuración de la cuenta para realizar la configuración.

Ingresamos al menú de la cuenta dándole clic en el botón con él engrane gris.

Una vez dentro del menú, debes ingresar a la configuración de la cuenta, vas a la parte inferior y seleccionas configuración ADD.

Te pedirá seleccionar el servidor ADD que previamente diste de alta y la empresa ADD la cual confirmaremos con el UUID de CONTPAQi® Contabilidad.

Debes seleccionar la opción Habilitar la sincronización, así como agregar la fecha de a partir de qué día comenzar la sincronización para cargar los comprobantes al ADD.

Y listo, da clic en guardar y tendremos lista la configuración para comenzar con nuestra automatización.