Requisitos para la instalación de UNITY CFDI

Creada por Beverly Manqueros, Modificado el Wed, 24 May 2023 a las 04:34 PM por Eduardo Gonzalez

TABLA DE CONTENIDO

e.firma

Antes de comenzar con la instalación de UNITY CFDI es necesario tomar en cuenta los requisitos necesarios para su funcionamiento, se necesita que tenga a la mano la e.firma vigente (antes llamada FIEL) de la empresa a configurar.

Se necesita:

• Archivo .cer
  • Archivo .key
  • Contraseña válida

En caso de que el software no reconozca la FIEL:

UNITY CFDI la fiel ante el SAT automáticamente, sin embargo, si lo desea, puede validar los datos de la fiel en la siguiente página: SAT.

Si no tienes los archivos de e.firma y tu contraseña, no podrás configurar tu cuenta en UNITY CFDI

Hardware

UNITY CFDI se distingue por funcionar bajo los requisitos mínimos de hardware en un ordenador, sin embargo, te permite decidir qué tantos núcleos de su hardware usar para que UNITY CFDI funcione a la velocidad que tú desees. Por favor, vea y analice bien esta tabla de requisitos mínimos y recomendables para que UNITY CFDI funcione de manera óptima.

HardwareMínimoRecomendado
procesador intel o similari3i5 o superior
Memoria RAM4 GB8 GB o superior
Espacio en disco
100 MB+

La velocidad y el funcionamiento óptimo de la aplicación surgieron en gran medida de su hardware.

Software

Su sistema operativo (SO) deberá ser compatible para un funcionamiento óptimo.

Dentro de la lista a continuación se muestran los SO compatibles para el óptimo funcionamiento de UNITY CFDI:

Sistema operativo originalCompatibilidad
Windows Server 2008 originalNo
Windows Server 2012+ originalSi
Windows Server 2016+ originalSi
Windows Server 2019+ originalSi
Windows 7 Pro originalNo
Windows 8 Pro originalNo
Windows 10 Pro originalSi
Windows 11 originalSi

La compatibilidad dependerá siempre del sistema Operativo Microsoft, que es la base de la mayoría del software que existe en el mercado y donde se encuentra instalado UNITY CFDI. En la medida en que Microsoft de garantía a sus sistemas operativos, UNITY CFDI lo seguirá haciendo.

Antivirus

Si usted cuenta con un antivirus en su equipo, le recomendamos realizar lo siguiente:

1) Antes de la instalación del UNITY CFDI hay que agregar el instalador a los programas seguros y excepciones.

2) Después de haber instalado UNITY CFDI agréguelo a las excepciones y programas seguros de su antivirus con las siguientes rutas:

C:\Users\TU USUARIO\AppData\Local\UnityCFDI

C:\Users\TU USUARIO\AppData\Local\UnityCFDIResources

3) Activa tu sistema y disfruta de la mejor experiencia

Firewall

Es importante agregar los siguientes URL´s a la lista de exclusiones en el firewall:

• https://unitycfdi.com/
  • https://update.unitycfdi.com/
  • http://update.unitycfdi.com/
  • http://www.sat.gob.mx/
  • https://www.sat.gob.mx/
  • https://cfdiau.sat.gob.mx/
  • http://cfdiau.sat.gob.mx/
  • http://DescargaMasivaTerceros.gob.mx/
  • https://DescargaMasivaTerceros.gob.mx/
  • http://cfdidescargamasivasolicitud.clouda.sat.gob.mx/
  • https://cfdidescargamasivasolicitud.clouda.sat.gob.mx/
  • http://portalcfdi.facturaelectronica.sat.gob.mx/
  • https://portalcfdi.facturaelectronica.sat.gob.mx/
  • http://cfdidescargamasivasolicitud.clouda.sat.gob.mx/
  • https://cfdidescargamasivasolicitud.clouda.sat.gob.mx/

Una vez revisados y cumpliendo con estos requisitos mínimos, podrás iniciar sin inconvenientes la instalación del sistema UNITY CFDI.